LiveChat

Selasa, 10 September 2019

Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Kismis

Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Kismis

Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Kismis

Kismis sejatinya merupakan salah satu jenis makanan yang bisa dengan sangat mudah untuk kita temui. Kismis sendiri sebenarnya merupakan bentuk anggur yang sudah di keringkan.

Makanan ini biasanya memiliki perpaduan rasa manis dan asam yang seimbang sehingga membuat banyak kalangan sangat menyukai kismis ini.

Rasa lezat yang mucnul pada kismis ini muncul karena proses yang terjadi dalam pembuatannya, yaitu terjadi oksidasi dan karamelisasi pada tahap pembuatan kismis ini sangat mempengaruhi warna mereka yang bisa berwarna hitam maupun coklat muda.

Selain rasanya yang lezat, kismis ini juga memiliki sejumlah manfaat positif bagi kesehatan. Dampak kesehatan yang dimiliki oleh kismis ini tidak main-main dan snagat banyak. manfaat kesehatna yang diperoleh sesorang banyak ragamnya, muali dari mencegah anemia hingga serangan kanker. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas lebih lanjut mengenai kismis ini.


Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Kismis

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kismis merupakan sumber makanan yang kaya akan antioksidan  dan fotonutrien yang mampu mencegah penyakit kronis seperti penyakit jantung dan stroke. Konsumsi kismis setiap hari juga di ketahui dapat menurunkan tekanan darah.

2. Menurunkan Reisko Diabetes
Kismis tergolong jenis kudapan yang sangat sehat bagi pasien penderita diabetes. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi kismis mampu menurunkan tingkat glukosa setelah makan sebesar 23 persen dan menurunkan tekanan darah.

3. Mencegah Kanker
Kandungan antioksidan yang tinggi pada kismis mampu mencegah radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel. Radikal bebas bisa menyebabkan munculnya sel kanker sehingga konsumsi kismis mampu mencegah penyakit tersebut.

4. Membantu Pencernaan
Kismis mengandung serat yagn memiliki efek laktasif pada perut dan melegakan konstipasi. Konsumsi harian kismis mampu membantu melancarkan buang air besar dan membantu pencernaan.

5. Mencegah Anemia
Kismis merupakan sumber zat besi yang merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Kandunagn ini mampu mendorong kandungan ini mampu mendorong produksi sel darah merah dan membantu mengantar oksigen pada sejumlah bagian tubuh sehingga mencegah munculnya anemia.

6. Mengurani Potensi Karang Gigi
Kismis mengandung fitokimia yang sangat berhubungan dengan kesehatan gigi. Diketahui bahwa fitokimia pada kismis dapat membantu menjaga kesehatan gigi. Di ketahui bahwa fitokimia pada kismis dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan gusi dengan melawan bakteri di mulut dan menurunkan peluang munculnya karang gigi.

7. Mencegah Osteoporosis
Kismis mengandung kalsium dalam jumlah yang tepat dan sangat dibutuhkan oleh tulang dan gigi. wanita yang sudah mengalami menopouse sangat di sarankan untuk mengkonsumsi kismis untuk mencegah munculnya kerapuhan tulang.

8. Melindungi Kesehatan Mata
Kismis mengandung polifenol, jenis antioksidan yang melindungi mata dari bahaya radikal bebnas. Hal ini bisa mengurangi resiko masalah di mata, seperti katarak dan menurunkan penglihatan yang disebabkan oleh bertambahnya usia.

9. Mengatasi Masalah Asam Lambung
Kismis memiliki kandungan zat besi, tembaga, potasium dan magnesium yang bisa membantu menjaga keseimbangan tingkat keasaman masalam asam lambung, anda bisa mengkonsumsi makanan ini untuk mengurangi masalah di perut.

10. Meningkatkan Kesehatan kulit
Keberadaan sejumlah antioksidan serta nutrisi penting seperti zinc dan vitamin C pada kismis bisa membantu membuat sel kulit tetap muda dan memperlambat penuaan. Kismis mengandung resveratol, kandungan yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Selain itu kismis juga melindungi kulit dari bahaya sengatan sinar matahari.

Mengkonsumsi kismis bisa membuat anda menkmati segudang manfaat yang dimilikinua. Meski demikian, jangan makan terlalu berlebihan, karena dapat memnyebabkan perut kembung, diare dan keram perut.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.