LiveChat

Selasa, 23 Oktober 2018

Ternyata Kandungan Nutrisi Ikan Kembung Lebih Besar Dibandingkan Dengan Salmon

Ternyata Kandungan Nutrisi Ikan Kembung Lebih Besar Dibandingkan Dengan Salmon

Ternyata Kandungan Nutrisi Ikan Kembung Lebih Besar Dibandingkan Dengan Salmon

Selama ini ikan salmon sering dianggap sebagai bahan pangan super dengan kadar asam lemak Omega-3 yang sangat tinggi. Tidak heran jika harganya tergolong cukup mahal.

Padahal tidak harus salmon saja jika yang dicari adalah Omega-3 yang bahkan lebih tinggi kandungannnya di bandingkan dengan salmon. Nilai gizi totalnya juga tidak kalah. Kandungan nutrisi apa saja yang dimiliki oleh ikan kembung? Mari kita bahas selengkapnya di bawah ini.

Ternyata Kandungan Nutrisi Ikan Kembung Lebih Besar Dibandingkan Dengan Salmon

1. Kaya Akan Protein, Mineral, Vitamin D, dan Asam Lemak Sehat
Ikan kembung merupakan sumber gizi yang sangat baik. Vitamin D yang terkandung di dalamnya dapat membantu penyerapan kalsium yang di butuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi yang sehat.

Kandungan protein, Omega-3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Roboflavin), vitamin b6, iodine dan selenium pada ikan kembung lebih tinggi dari pada ikan salmon.

Omega-3 dapat membantu perkembangan otak dan mata pada bayi. Kandungan ini juga dapat membantu pertumbuhan otak dan perkambangan mata saat janin masih berada di dalam rahim. Jantung bayi pun senantiasa sehat dan tekanan darah tetap normal.

2. Ikan-Ikan Lokal Memiliki Nilai Gizi Tinggi
Ketika ditemui usai acara diskusi di Kementerian kesehatan, Jakarta, Direktur Pemasaran Ditjen Pengawasan sumber Daya Kelautan Dan Perikatan (KKP) RI, Machmud mengungkapkan bahwa ikan kembung tidak kalah bergizi dari ikan Salmon.

"Ikan kita itu banyak sekali, salah satunya adalah ikan kembung. Tetapi masyarakat masih belum menyadari gizi ikan-ikan lokal. Kita juga memiliki banyak sekali diversifikasi ikan atau keragaman ikan. bayangkan jika ikan-ikan kita selalu kita sosialisasikan," papar Machmud.

Jadi mulai saat ini tidak ada lagi alasan untuk tidak memakan ikan hasil perairan lokal. Kandungan gizinya sama sekali tidak kalah dari bahan pangan impor.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.