LiveChat

Sabtu, 05 September 2020

Manfaat Luar Biasa Dari Mengkonsumsi Kecap Asin Yang Jarang Orang Ketahui

Manfaat Luar Biasa Dari Mengkonsumsi Kecap Asin Yang Jarang Orang Ketahui
Manfaat Luar Biasa Dari Mengkonsumsi Kecap Asin Yang Jarang Orang Ketahui

Manfaat Luar Biasa Dari Mengkonsumsi Kecap Asin Yang Jarang Orang Ketahui

Tips Orang Sehat - Kecap asin merupakan salah satu bumbu masakan yang banyak di gunakan pada berbagai jenis makanan yang kita gunakan. Penggunaan bumbu ini banyak digunakan terutama pada berbagai masakan khas asia.

Penggunaan kecap asin ini bisa menghadirkan ciri khas tertentu pada masakan yang di konsumsi. Hal ini bisa membuat adanya banyak jenis kecap asin dengan ciri rasa yang berbeda-beda satu dengan lainnya.

Di Indonesia sendiri terdapat dua jenis kecap yang biasa diguanakan, diantaranya adalah kecap asin dan kecap manis. Kecap manis merpupakan bumbu yang paling khas dari Indonesia namun penggunaan kecap asin pada makanan jgua tidak bisa disepelekan begitu saja.

Penggunaan kecap asin ini bisa memberikan sejumlah manfaat kesehatan pada diri kita. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas manfaat luar biasa dari mengkonsumsi kecap asiin yang jarang di ketahui orang.


Klikbola88
Klikbola88 Agen Sportbook Dan Slot Game

1. Sumber Sodium

Satu sendok teh kecap asin mengandung sekitar 335 miligram sodium. Sodium merupakan mineral penting yang dibutuhkan untuk fungsi tubuh sehari-hari termasuk dalam transmisi saraf dan mengatus tekanan darah.

Meski menyehatkan, terdapat batasan konsumsi sodium yaitu 2.300 miligram per hari bagi yang sehat dan 1.500 miligram bagi yang memiliki riwayat penyakit kardiovaskulas atau diatas usia 51 tahun.

Rasa dari kecap asin ini bisa membuatnya tidka membutuhkan jumlah banyak agar terasa asin. Hal ini bisa membuat konsumsi sodium ini menjadi lebih terkendali dan tidak dilakukan secara berlebihan.

Pemelitian dit tahun 2009 mengungkap fatkta bhawa menggantikan garam dengan kecap asin tidak menurunkan cita rasa dari makanan. Namun di sisi lain, hal ini bisa menurunkan total sodium yang masuk kedalam tubuh.

2. Memiliki Kandungan Anti-Alergenik

Penelitian di tahun 2005 mengungkap bahwa kecap asin memiliki kandungan anti alergik. Kandungan yang muncuk dari hasil pfermentasi kecap asin ini memunculkan kandungan anti alergik didalamnya.

Pada percobaan yang dilaukan terhadap manusia, mereka yang mengkonsumsi kecap asin dan memiliki alergi diketahui membaik kondisinya di bandign pada yang mengkonsumsi pacebo. Meski penelitian lanjutan masih dibutuhkan, namun hasil ini menjelaskan manfat dari mengkonsumsi kecap asin ini.

3. Memiliki Kandungan ANtioksidan

Penelitian pada thaun 2005 mengungkap bahwa kecap asi dengan shoyuflavones, sebuah antioksidan alami. Kandungan ini melindungi tubuh dari cedera dari radikal bebas yang dibuat oleh tubuh secara alami ketika mencerna makanan.

Radikal bebas bisa mempercepat penuan dan meningkatkan resiko penyakit jatung maupun kanker. Hasil penelitian mengungkap bahwa antioksidan pada kecap asin mampu menurunkan efek peradangan serta meningkatkan produksi asam gastrik yang bisa membantu pencernaan.

Selain kandungan antioksidan, ada juga kandungan antimikrobial didalamnya. Kandungan ini diketahui melindungi tubuh dari bakteri tertentu.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.