LiveChat

Sabtu, 26 Oktober 2019

Beberapa Jensi Makanan Yang Menyebabkan Ingus Semakin Sulit Terbendung

Beberapa Jensi Makanan Yang Menyebabkan Ingus Semakin Sulit Terbendung

Beberapa Jensi Makanan Yang Menyebabkan Ingus Semakin Sulit Terbendung

Ketika anda dalam kedaan sakit, baik itu sakit demam atau flu biasanya ingus akan selalu ada untuk membajiri hidung yang membuat seseorang menjadi tidak nyaman.

Hal ini tentu membuat kita menjadi terganggu dalam melakukan aktivitas. meski cukup menggangu, namun sebenarnya keberadaan ingus di tubuh cukup penting. Ingus ini terbentuk dari sel khusus didalam tubuh untuk emnangkap mikroba dan masuk untuk menangkap mikroba dan polutan lain sebelum masuk melalui lubang hidung atau saluran pernapasan.

Meski demikian, hal ini juga membuat hidung menjadi mampet, batuk-batuk, serta mata menjadi berair. Hal in juga dapat membuat anda sulit untuk bernapsa.Keberadaan ingus dalam jumlah yang banyak juga bisa membuat seseorang tidak bisa mencium bau, dan mengubah indera perasanya.

Produksi ingus yang terlalu banyak ini juga bisa disebabkan karena paparan iritan seperti bakteri, virus, dan polutan,.. Meski demikia, meningkatknay produksi ingus ini juga bisa disebabkan oleh makanan.

Makanan tertentu bisa membuat produksi ingus menjadi semakin meningkat sehingga sebaiknya dihindari ketika sedang mengalami flu, dan berikut sejumlah makanan yang bisa meningkatkan produksi ingus didalam hidung.


Beberapa Jensi Makanan Yang Menyebabkan Ingus Semakin Sulit Terbendung

1. Produk Oalahan Susu
Menurut pakar makanan, kasein dan laktosa yang berada dalam kandungan susu dan produk olahan lainnya bisa memicu munculnya ingus pada tubuh. Keberadaan gula menyebabkan keluarnya banyak ingus setelah mengkonsumsi produk jenis makanan ini.

2. Kedelai
Mengganti susu sapi dengan alternatif seperti susu kedelai juga bukan merupakan pilihan yang tepat.Para ahli telah menghubungkan kedelai dengan berbagai olahannya seperti tahu, tempe, miso dan lain sebagainya dengan meningkatnya ingus dan lendir di tubuh secara berlebihan.

3. Makanan Manis
makanan manis terutama yang megandung pemanis buatan seperti permen bisa meningkatkan produksi ingus di hidung dan saluran pernapasan. Hidung mampet dan saluran pernapasan.

4. Kacang-Kancangan Dan Biji-Bijian
Sel tubuh membutuhkan protein untuk memproduksi ingus. Kacang-kacangan dan biji-bijian merupakan makanan kaya akan protein sehingga bisa menimbulkan produksi ingus secara berlebih.

Sejumlah makanan diatas ini ada bnaiknya anda hindari ketika anda sedang demam atau flu. Mengurangi ingus yang di produksi setidaknya mengurangi rasa tidak nyaman yang muncul pada diri anda.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.