LiveChat

Minggu, 22 September 2019

Manfaat Buah Dan Sayuran Berdasarkan Warnanya

Manfaat Buah Dan Sayuran Berdasarkan Warnanya

Manfaat Buah Dan Sayuran Berdasarkan Warnanya

Pola makan kaya nutrisi merupakan sebuah hal yang penting bagi kesehatan seseorang secara kesuluruhan. Sayuran merupakan sumber yang baim bagi seluruh vitamin dan mineral yang di butuhkan oleh tubuh.

Terdapat berbagai macam sayuran yang memiliki kandunbgan karbohidrat, serat serta banyak nutrisi penting. makanan ini juga memiliki baanyak jenis serta beragam warna. Nah yang uniknya adalah setiap warna memiliki manfaat kesehatan yang juga berbebeda satu sama lain.

Dari salah saru penelitian mengungkapkan bahwa warna sayuran ini sangat mempengaruhi kandungan di dalamnya. Dikethaui bahwa warna oranye, merah dan kuning pada sayuran berasal dari Karotenoid.

Sayuran berwarna cerah ini merupakan sumber vitamin A yang tepat dan bisa mencegah stres oksidatif. Selain itu, buah dan sayuran juga merupakan sumber yang kaya akan vitamin E dan vitamin C.

Pada warna lain buah dan sayuran, terdapat dampak kesehatan yang juga bermanfaat. Berikut sejumlah manfaat yang dimiliki buah dan sayuran bredasarkan warnanya.


Manfaat Buah Dan Sayuran Berdasarkan Warnanya

1. Buah Dan Sayuran Merah
Buah dan sayur yang berwarna merah ini disebut tepat untuk melawan diabetes, kanker dan penyakit jantung. Sayuran ini juga bisa membuat kulit telihat lebih berseri.

Warna merah pada buah dan sayur ini megandung fitokimia seperti sitrulin, beta karoten, lykopen, dan asam ellagik. Kandungan ini bisa menghambat masalah penuaan serta menurunkan resiko stroke.

2. Buah Dan Sayuran Berwarna Oranye
Sayur dan buah dengan warna ini memiliki khasuiat untuk jantung, sistem kekebalan tubuh, mata dan sirkulasi darah. Selain itu terdapat manfaat lain yaitu untuk kesehatan persendian dan tulang.

Sayuran dan buah-buahan ini akan memberikan anda perlindungan dari sinar matahari serta dari polusi udara dan lingkungan. Sayuran ini kaya akan vitamin A, vitamin C dan karotenoid, termasuk beta karoten.

3. Buah Dan Sayur Yang Berwarna Hijau
Buah dan sayru berwarna hijau memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, vitalitas, energi tubuh. Sayuran ini megandung lutein, isothiocyanates, isoflavones dan vitamin K.

Kandungan ini isa mendukung kesehatan tulang dan aliran darah selain itu manfata lain yang bisa di dapatkan adalah memebenahi jaringan tubuh dan menstimulasi sistem pencernaan. manfaat yang bisa di peroleh adalah meningkatkan kesehatan mental.

4. Buiah dan Sayuran Yang Berwarna Ungu
Sayuran dengan warna ini bisa membantu melawan kanker dan peradangan. Buah dan sayuran dengan warna ini juga memiliki kandungan anti penuaan.

Terdapat kandungan fitonutrien anthocyanuin dan resveratol pada buah dan sayuran ini, kandungan tersebut bisa menghlangkan masalah yang disebabkan stres oksidatif dan perdangan. Lebih lanjut kandungan ini juga dapat mengurangi resiko terserang alzheimer dan meningkatkan fungsi kognitif.

5. Buah dan Sayuran Berwarna Putih
Buah dan sayuran yang berwarna putih biasanya memiliki manfaat untuk mencegah kanker, memperkuat tulang, dan menjauhkan anda dari penyakit jantung. Sayuran dapat menurunkan tingkat kolesterol, mengurangi perdangan, serta menyeimbangkan hormon.

Bunga kol memiliki kandungan sulforafan yang merupakan anti kanker. Bawang putij dan bawang merah kaya akan allicin dan quertecin yang bisa menghilangkan kanker.

Sejumlah manfaat diatas bisa anda peroleh dari buah dan sayur berdasarkan warnanya. Sejumlah manfata tersebut bisa memuat nada semakin sehat dan mebngehatui khasiat dari dari warna sayuran dan buah-buahan ini.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.