Manfaat Luar Biasa Konsumsi Pisang Mentah
Ketika kita memilih pisang untuk dikonsumsi, tentu kita hampir selalu memilih pisang yang berwarna hijau kekuningan yang tampak sudah setengah matang. Hal ini dikarenakan rasa dari pisang tersebut yang sudah manis dan lezat.Meski demikian pisang yang masih cukup mentah dengan warna hijau juga memiliki manfaat yang tidak kalah menyehatkan, dan berikut bebreapa manfaat yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi pisang mentah.
Manfaat Luar Biasa Konsumsi Pisang Mentah
- Menurunkan Berat BadanKonsumsi pisang mentah bisa membantu mencegah berat badan menjadi semakin bertambah. Kandungan serat yang ada pada pisang ini memiliki kemampuan untuk membersihkan usus, menghapus sel-sel lemak yang tidak diinginkan, dan mengeluarkan kotoran dari dalam tubuh.
- Mencegah Sembelit
Kandungan serta dan pati yang kaya dari buah pisang ini juga sangat baik untuk kesehatan pencernaan anda. Konsumsi buah secara rutin ini membantu membresihkan usus secara alami sehingga berdampak mencegah sembelit.
- Menekan Nafsu Makan
Buah ini sangat cocok untuk diet karena bisa membuat rasa kenyang bertahan lebih lama didalam perut. ditambah dengan kandungan yang melncarkan pencernaan, hal ini bisa membuat anda menekan rasa nafsu makan berlebih.
- Mencegah Diabetes
Makan pisang mentah mampu mengurangi kapasitas penyerapan glukosa dari dalam sel tubuh. Selain itu, hal ini juga bisa menurunkan kadar insulin sehingga dapat mencgah diabetes.
-Menyehatkan Pencernaan
Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya, pisang mentah sangat bermanfaat untuk mempertahankan keshatan pencernaan. Buah ini juga dapat merangsang pertumbuhan bakteri probiotik dan mencegah gangguan pencernaan lainnya seperti naiknya asam lambung.
- Mencegah Kanker Usus
Penelitian menyebutkan bahwa makan pisang mentah bermanfaat untuk mengurangi resiko kanker usus besar. Pisang mentah bisa menghilangkan racun yang melapisi dinding usus yang menjadi penyebab kanker.
- Menguatkan Tulang
Pisang mentah mengandung vitamin, magnesium, dan kalsium. Semua mineral ini bermanfaat untuk membuat tulang kuat dan mencegah osteoporosis.
Baca Juga Artikel Lainnya:
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.