Manfaat Yang Didapat Jika Mengkonsumsi Rebung
Rebung pada dasarnya adalah tunas yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu. Umumnya orang-orang di Asia menggunakan rebung sebagai bahan makanan. Selain digunakan untuk isi lumpia, rebung juga sering digunakan sebagai sayur untuk masakan khas orang jawa tengah.Saat ini rebung sudah bisa di olah menjadi berbagai bahan makanan. Meski rebung memiliki aroma yang khas, namun jenis sayuran ini memiliki manfaat untuk kesehatan yang sangat luar biasa, dan berikut Tips Orang Sehat akan membahas beberapa diantaranya.
Berita Sepakbola Dan Prediksi Bola
Manfaat Yang Didapat Jika Mengkonsumsi Rebung
1. Rendah Akan GulaJumlah gula yang di temukan dalam rebung hanya sekitar 2.5 gram per 100 gram. Jumlah tersebut lebih rendah jika di bandingkan dengan kadar gula yang di temukan dalam buah-buahan dan sayuran.
2. Sumber Protein
110 gram rebung memiliki 2 sampai 2.5 gram protein. Protein yang di temukan dalam rebung sendiri terdiri dari 17 asam amino esensial dan dua asam amino semi-esensial.
3. Kaya Vitamin dan Mineral
Siapa yang menyangka jika rebung teranyata kaya akan kandungan vitamin dan mineral. Rebung memiliki kandungan seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin E, riboflavin, niasin, asam folat dan asam pantotenat. Mineralyang ditemukan di dalam rebung meliputi kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga, mangan, selenium, dan zat besi.
4. Tinggi Serat
Rebung juga memiliki kandungan serat tinggi. Jumlah serat makanan yang terkandung dalam rebung sekitar 6-8 gram per 100 gram.
5. Merangsang Nafsu Makan
Rebung tinggi akan selulisa yang dapat merangsang nafsu makan. Rasa dan tekstur rebung juga membuatnya bisa menjadi makanan pembuka.
6. Mengontrol Kolesterol
Penelitian yang di lakukan oleh Washington State University menunjukkan bahwa rebung memiliki efek menguntungkan pada kolesterol, lipid dan fungsi usus.
7. Memperuat Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamun dan mineral ditemukan dalam rebung dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
8. Menurunkan Tekanan Darah
Rebung mengandung banyak kalium. Kalium dapat bertindak sebagai elektrolit, dan juga sangat baik untuk menurunkan dan menjaga tekanan darah.
Dan itulah beberaoa manfaat luar biasa yang bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsi rebung. Beragam manfaat tersebut membuat kita untuk tidak beralasan agat menghindari jenis sayuran ini.
Baca Juga Artikel Lainnya:
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.