LiveChat

Minggu, 29 Juli 2018

Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya dapat Memberikan Rasa Riang Gembira

Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya dapat Memberikan Rasa Riang Gembira

Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya dapat Memberikan Rasa Riang Gembira


Hormon Serotonim merupakan hormon yang dapat menimbulkan perasaaan riang gembira. Tanpa hormon serotonim diperkirakan hidup akan menjadi hampa karena akan selalu muncul perasaan sedih, murung atau bahkan dapat menyebabkan depresi. Hormon Serotonim ini hanya bisa dibentuk di dalam otak, dan untuk membentuknya dibutuhkan Tripofan. Kita bisa mengkonsumsi kurma, coklat dan pisang untuk mendapatkan Tripofan ini.

Ciri-ciri makan sehat dan yang dapat membuat suasana hati menjadi lebih snenag adalah makanan yang mengandung rasa manis. Makanan manis yang mengandung gula biasanya menyerap Tripofan. Jadi juka kita mengombinasikan makanan manis dan makana  yang mengandung Tripofan kemungkinan besar bisa meningkatkan rasa senang.

Gula terbaik adalah yang terkandung dalam karbohidrat misalnya seperti buah-buahan, pasta, kentang, dan beras. Jadi makana yang kaya akan karbohidrat dan sedikit protein dipercaya dapat meningkatkan konsentrasi hormon di otak dan dapat menyebabkan orang merasa lebih senang.

Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya dapat Memberikan Rasa Riang Gembira

Berdasarkan penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa kurangnya mengkonsumsi asam lemak Omega 3 bisa menjadi salah satu penyebab depresi. Minyak Rapa mengandung asam lemak dengan kadar yang tinggi sama halnya dengan ikan berlemak seperti Salmon dan Makerel. Oleh karena itu kita dianjurkan agar menyantap ikan dua sampai tiga kali perminggu.

Orang dewasa dianjurkan memakan vitamin C antara 75 sampai 150 miligram perharinya. Jumlah ini sudah tercukupi jika orang meminum segelas sari jeruk atau satu buah kiwi. Tidak ada salahnya juga mengkonsumsi paprika merah dan brokoli yang kaya serat dan vitamin C.

Mereka yang beruntung adalah para pencinta rasa pedas, karena cabai dapat mendorong perasaan senang. Jika orang kepedasa, otak akan menginterpretasikannya sebagai rasa sakit sehingga otak akan memproduksi endorphin dengan jumlah besar untuk menghilangkan rasa sakit. Sebagai akibatnya muncul lah rasa senang.

Kacang polong serta buncis yang termasuk polong-polongan memiliki kandungan protein nabati serta serat pangan yang dapat meningkatkan kekuatan syaraf sehingga mampu menekan stres.

Vanili sebagai aroma atau jika dicampur kedalam makanan tidak hanya bisa menekan keinginan untuk memakan sesuatu yang manis, melainkan juga menimbulkan pembentukan serotonim di otak. Oleh sebab itu baik wangi maupun rasa vanili dapat meningkatkan perasaan positif.

Buah-buahan kering, misalnya pisang atau kurma sangat, idealnya orang yang menyukai cemilan pada saat santai dapat menciptakan perasaan hati menjadi lebih positif. Sementara orang yang mudah terserang stres bisa mengambil keuntungan berupa kadar karbohidrat tinggi pada snack ini.

Rempah-rempah seperti lada dan jahe dapat meningkatkan peredaran darah sehingga sangat mendukung kerja semua organ tubuh dan penyaluran berbagai zat penting yang memungkinkan tubuh menjadi tetap sehat. Termasuk juga otak, dimana orang emrasa senang menjadi menjadi terbentuk.

Baca Juga Artikel Lainnya: 

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.