LiveChat

Kamis, 26 Juli 2018

Beberapa Manfaat Dari Bagian Buah Atau Sayuran Yang Sering Kita Buang

Beberapa Manfaat Dari Bagian Buah Atau Sayuran Yang Sering Kita Buang

Beberapa Manfaat Dari Bagian Buah Atau Sayuran Yang Sering Kita Buang

Kita pasti sudah mengetahui manfaat mengkonsumsi buah dan sayuran untuk kesehatan tubuh. Sayuran dan buah-buahan mengandung banyak vitamin dan serat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Tentunya kita hanya memakan buah hanya bagian dagingnya saja benar kan?

Sedangkan bagian yang dianggap tidak penting seperti daun dan bijinya sering kita buang. Ternyata yang kita lakukan ini salah loh, ada beberapa jenis sayuran dan buah-buahan yang ternyata dapat memberikan manfaat, Apa saja? Yuk mari kita bahas beberapa diantarnya di bawah ini.

Beberapa Manfaat Dari Bagian Buah Atau Sayuran Yang Sering Kita Buang

1. Daun Stroberi
Jangan membuaang daun stroberi, cobalah untuk mencucinya dan masukan kedalam juicer untuk di haluskan bersamaan dengan buahnya. Daun stroberi mengandung vitamin C dan kandungan zat besinya pun sangat baik untuk tubuh. Cara lain mengkonsumsi daun stroberi dengan menjadikannya teh. Siapkan 6-7 lembar daun stroberi lalu masukkan kedalam air panas sekitar 5 menit, kemudian anda bisa langsung mengkonsumsinya.

2. Kulit Bawang Merah
Lapisan kulit terluar bawang merah merupakan hal yang tidak mudah untuk di kunyah dan di telan. Namun lapisan terluar bawang memiliki quercetin lebih banyak 45 persen dibandingkan lapisan di dalamnya.

Kandungan tersebut memiliki manfaat yang baik untuk mengurangi hipertensi dan mengobati demam. Setelah dicuci bersih masukan kedalam makanan yang sedang di masak.

3. Biji Labu Madu
Biji labu madu pada umumnya dianggap tidak bermanfaat. Padahal biji yang satu ini mengandung banyak protein, serat, vitamun A, folat, kalsium, magnesium, kalium, zat besi serta seng. Seperti yang kita ketahui bahwa kadungan seng sangat penting untuk kognitif, kekebalan, penyembuhan luka dan sistem reproduksi.

Untuk mengkonsumsi biji labu pun mudah, kita hanya perlu mencuci bijinya kemudian memanggangnya.

4. Inti Nanas
Inti nanas dapat dimakan dengan sempurna atau dengan di cincang menjadi potongan-potongan halus yang kemudian ditambah ke salad buah atau makanan penutup.

Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa inti nanas dapat membantu mengurangi peradangan dan rasa sakit.

5. Kulit Kiwi
Lapisan terluar buah kiwi banyak mengandung vitamin E, vitamin C dan folat. Kandungan tersebut dapat membantu melawan infeksi dan penyakit.

Mengkonsumsi kulit buah kiwi dapat membantu meningkatkan sebanyak tiga kali lipat asupan serat yang berguna sebagai antioksidan untuk membantu melawan radikal bebas di dalam tubuh.

6. Lapisan terluar Kubis
Lapisan ini ternyata mengandung banyak karotenoid yang berfungsi untuk kesehatan mata.Selain itu kandungan karotenoid memiliki efek antioksidan.

Lapisan terluar kubus ini dapat dikonsumsi dengan mencucinya, kemudian di potong-potong sesuai selera anda. Kemudian anda dapat menumisnya dengan sedikit tambhaan minyak zaitun dan rempah-rempah. Setelah itu anda dapat menambahkan lapisan kubis ini kedalam sajian salad.

Buah-buahan dan sayur-sayuran memang sangat penting untuk kesehatan tubuh. Malah banyak diet yang mengajurkan untuk mengurangi konsumsi nasi dan menggantinya dengan buah dan sayuran.

Baca Juga Artikel Lainnya: 

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.