LiveChat

Senin, 22 Maret 2021

Bahan Makanan Ini Sangat Diharamkan Untuk Dicampur Dengan Bahan Makanan Lain Di Kulkas

Bahan Makanan Ini Sangat Diharamkan Untuk Dicampur Dengan Bahan Makanan Lain Di Kulkas
Bahan Makanan Ini Sangat Diharamkan Untuk Dicampur Dengan Bahan Makanan Lain Di Kulkas

Bahan Makanan Ini Sangat Diharamkan Untuk Dicampur Dengan Bahan Makanan Lain Di Kulkas

Tips Orang Sehat - Usai berbelanja, salah satu kebiasaan yang kita lakukan adalah memasukkan seluruh bahan makanan berupa buah dan sayuran kedalam kulkas. Cara tersbeut kita lakukan dengan tujuan untuk membuat bahan makanan awet lebih lama.

Sayangnya, secara sembrono kita kerap mencapur beberapa bahan makanan menajdi satu. Padahal pada beberapa makanan memiliki sifat yang tidak boleh dicampur dengan bahan tertentu.

Terdapat sejumlah efek yang bisa muncul ketika kita mencapur makanan ini secara sembrono. Mulai dari munculnya gas hingga pudarnya nutrisi makanan, terdapat sejumlah hal yang bisa terjadi terhadap makanan tersebut.

Damak buruk yagn muncul ini abhkan bisa menyebabkan masalah kesehatan ketika makanan tersebut dikonsumsi. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas beberapa bahan makanan ini sangat diharamkan untuk dimcapur dengan bahan makanan lain di dalam kulkas.


1. Mentimun

Mentimun merupakan salah satu bahan makanan yang harus disimpan sendiri dan tidak boleh dicampur. Jika anda menyimpan mentimun bersama dengan melon, pisang, dan tomat maka akan tercipta gas etilen.

Gas etilen membuat mentimun menjadi matang lebih cepat. Oleh karena itu, mentimun harus disimpan sendiri dan tidak boleh dicampur dengan sejumlah bahan tersebut.


2. Labu dan Apel

Sering kali kita mencapur buah untuk menyimpannya secara bersama-sama. Labu merupakan bahan makanan yang tidak boleh dicampur dengan apel atau pir.

Berdasar temuan dari Oregon State University Extension Service, apel dan pir diketahui bisa membuat labu menjadi cepat busuk. Untuk menyimpan labu agar lebih awet bahkan hingga 6 bulan, tempatkan dalam suhu antara 10-13 derjat celcius.


3. Kentang

Cara ideal menyimpan umbi-umbian termasuk kentang adalah dengan memasukkannya pada kanting kertas. Kandungan nutrisni tinggi dari sayuran ini akan terjaga dengan baik ketika disimpan secara terpisah.

Jangan masukkan makanan ini ke dalam kulkas karena bisa membuat mereka lebih cepat membusuk. Disarankan untuk membeli jenis makanan ini dalam jumlah sedikit dan letakakkan di tempat yang kering dan gelap.


4. Apel Dan Jeruk

Menyimpan apel dan jeruk secara bersamaan merupakan hal yang sering dilakukan banyak orang. Namun sesungguhnya kedua buah ini tidak boleh disimpan secara bersamaan karena dampak yang bisa ditimbulkan.

Disarankan untuk menyimpan kedua buah ini secara terpisah karena mencampurnya akan membuat pmbusukan lebih cepat. Disarankan untuk menyimpan jeruk pada kantung berjalan serta sebisa mungkin jangan disimpan pada wadah plastik.


5. Kentang Dan Bawang Bombay

Menyimpan kentang bersamaan dengan bawang bombay bisa menimbulkan dampak buruk. Kentang yang disimpan tersebut akan menjadi lebih cepat busuk.

Disarankan untuk menyimpan di keranjang secara terpisah. Untuk membuatnya awet lebih lama, disarankan untuk menggunakan kantung keratas. Pastikan simpan di tempat yang dialiri angin dengan baik.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.