Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya Menjaga Daya Tahan Tubuh
Perubahan cuaca atau pancaraoba biasnaya dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan. Pada masa-masa sepertiini sangat penting bagi kita untuk menjaga kesehatan tubuh.Menjaga dayatahan tubuh bisa kita lakukan dengan bergaya hudup sehat dan rajin berolahraga serta mengkonsumsi sejumlah makanan sehat untuk mencegah terjadinya gangguan kesehatan.
Menurunnya sistem kekebalan tubuh bisa menjadi biang keladi terjadinya masalah kesehatan pada tubuh. Cara paling mudah untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan tubuh adalah dengan mengkonsumsi makanan sehat.
Sejumlah makanan yang anda konsumsi sehari-hari bisa membantu terhindar dari berbagai macam penyakit. Dikumpulkan dari berbagai sumber, berikut sejumlah makanan yang bisa membantu tubuh tidak mudah sakit.
Beberapa Jenis Makanan Yang Dipercaya Menjaga Daya Tahan Tubuh
1. SemangkaSemangka merupakan salah satu buah yang menyegarkan untuk dikonsumsi kala cuaca panas seperti saat ini. Selain menyegarkan semangka juga mengandung antioksidan kuat yang disebut dengan glutathione. Gluthatione dikatakan dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
2. Kubis
Tingginya kandungan vitamin C dan belerang didalam kubis bisa menghadirkan manfat tinggi dari sayur ini. kandungan ini juga mampu menghilangkan racun yang menjadi penyebab utama dari arthtiris, penyakit kulit, remaitk, dan asam urat.
3. Almond
almond dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan melawan efek buruk dari stres. Kacang ini juga diperkaya dengan vitamin E, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh . Selain itu tedapat juga kendungan riboflavin, niacin dan vitamin B yang dapat membantu anda bangkit kembali dari dampak stres.
4. Yougurt Rendah Lemak
Konsumsi secangkir yogurt rendah lemak bisa mengurangi resiko terkena flu. Beberapa penelitian membuktikan bahwa yogurt dapat merangsang sistem kekebalan tubuh untuk melawan penyakit. minuman lezar ini juga diperkaya dengan vitamin D yang dapat mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan,
5. Bawang Putih
Bawang putih mengandung banyak antioksidan yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh . Manfaat ini bisa anda peroleh baik ketika mengkonsumsinya dalam kondisi mentah atau sebagai bumbu masakan.
6. Bayam
Bayam memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu terdapat kandungan tinggi folat yang dapat membantu tubuh memproduksi sel baru dan memperbaiki DNA.
7. Ubi
Ubi jalar juga mengandung antioksidan, beta-karoten yang dapat melawan efek buruk dari radikal bebas. Ubi jalar juga dapat memperlambat proses penuaan serta mengurangi resiko beberapa jenis kanker.
Sejumlah makanan tersebut bisa menjaga kesehatan tubuh tetap terjaga. Hal ini lebih lanjut bisa membuat tidak mudah sakit dan terhindar dari sebuah masalah kesehatan.
Baca Juga Artikel Lainnya:
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.