Satu Butir Jagung Teranyata Memiliki Banyak Manfaat Luar Biasa
Jagung pada dasaranya merupakan salah satu semer karbohidrat yang cukup populer baik di Indonesia maupun di negara lain. Makanan ini bisa menjadi pilihan makanan pokok maupun di jadikan berbagai macam bentuk makanan olahan.Ternyata pada setiap butir jagung memiliki banyak kandungan vitamin, mineral, serta serat yuang bisa membuat tubuh menjadi sehat. Berdasarkan dari berbagai penelitian, satu cangkir jagung ukuran sedang bisa memberikan 10 persen kebutuhan serat dalam satu hari.
Berita Sepakbola Dan Prediksi Bola
Satu Butir Jagung Teranyata Memiliki Banyak Manfaat Luar Biasa
1. Sangat Baik Untuk PencernaanJagung mengandung banyak serat yang bisa mempercepat proses pencernaan dalam tubuh. Berdasarkan dari berbagai penelitian, satu cangkir jagung ukuran sedang bisa memberikan 10 persen kebutuhan serat dalam satu hari.
2. Penting Di Konsumsi Ibu Hamil
Bagi para ibu hamil, mengkonsumsi jagung bisa membantu kesehatan janin yang ada di dalam kandungan. Jagung juga mengandung asam folat yang penting untuk ibu hamil dan janin selama dalam selama dalam masa kehamilan.
3. Baik Untuk Mata
Mengkonsumsi jagung setiap hari sangat baik untuk kesehatan mata. Jagung diketahu mengandung karoten yang bisa menurunkan resiko kerusakan mata. Tidak hanya itu, karoten juga bisa menurunkan resiko kerusakan mata. Kraoten lutein dan zeaxanthin yang ada dalam jangung juga bisa mencegah katarak.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Vitamin C, Karoteniod dan Bioflavanoid yang ada terkandung di dalamnya juga bisa mencegah penebalan arteri dan mengontrol tingkat kolesterl dalam darah.
5. Jagung Kaya Akan Vitamin
Jagung diketahui kaya dengan kalori dan bisa menberikan sekitar 342 kalori per 100 gram. Selain itu jagung juga mengandung viamin B, terutama Niacin dan Thiamin yang penting untuk kesehatan tubuh dan pikiran.
6. Sember Mineral
Jagung juga merupakan makanan yang mengandung banyak mineral seperti magnesium, mangan, zat besi, tembaga, zinc dan selanium yang sangat penting untuk fungsi organ tubuh. Fosfor yang terkandung dalam jagung jgua penting untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsi ginjal. Sementara magensium bisa membantu menjaga keshatan jantung dan mengontrol detak jantung agar tetap normal.
7. Mencegah Anemia
Mengkonsumsi jagung secara teratur bisa mengatasi masalah anemia. Jagung bisa memberikan asupan vitamin b12, asam folat, dan zat besi uang baik bagi pembentkan sel darah merah dan mengatasi masalah anemia ini.
8. Mengontrol Dianetes
Pasien diabetes biasanya disarankan untuk mengkonsumsi jagung sebagai salahs atu bagian dari dietnya. Hal ini karena di dalam kandungan jagung terdapat zat yang bisa mengntrol tingkat gila darah.
Beberapa peneltian mengungkapkan bahwa orang yang mengkonsumsi jagung juga memiliki resiko lebih rendah terserang penyakit diabetes jika di bandingkan dengan orang yang tidak makan jagung. Zat phytochemicals yang ada terdapat di dalamnya diketahui bisa menangkal penyakit diabetes.
9. Melawan Kanker
Jagung juga kaya akan antioksidan yang bisa melawan berbagai macam bentuk kanker. Kandungan phenolic yang ada di dalam jagung adalah zat anti-karsinogen yang dapa menangkal kanker payudara dan kanker hati.
10. Baik Untuk Kulit
TEpung jagung telah banyak digunakan dalam kosmetik karena bisa meberikan manfaat untuk kesehatan kulit. antioksidan yang terkandung di dalamnya bisa menunda proses penuaan, Melakukan pijatan dengan minyak jagung juga bisa meningkatkan tekstur kulit untuk membuatnya terlihat lebih bersinar.
Beberapa manfaat luar biasa tersebut bisa anda peroleh dengan mengkonsumsi jagung. Sejumlah hal ini membuat makanan yang satu ini sebaiknya tidak anda hindari dan ada baiknya anda konsumsi secara tertarur.
Baca Juga Artikel Lainnya:
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.