LiveChat

Sabtu, 28 April 2018

Ternyata Ini Alasan Tidak Boleh Makan Mie Instan Dengan Nasi

Ternyata Ini Alasan Tidak Boleh Makan Mie Instan Dengan Nasi
Ternyata Ini Alasan Tidak Boleh Makan Mie Instan Dengan Nasi

Tips Orang Sehat - Terdapat anggapan yang menyatakan bahwa orang Indonesia masih di anggap belum makan jika belum memakan nasi. Sekalipun dia sudah mengkonsumsi mi instan, misalnya. tidak sedikit orang juga yang memakan mie instan dengan nasi secara berbarengan.

Beberapa penelitian juga menyebutkan bahwa dalam satu porsi mi instan mengandung setidaknya 400 kalori. Jumlah ini sama dengan jumlah kalori yang terkandung di dalam satu porsi nasi beserta lauknya.

Jika anda makan nasi dan mi instan secara bersamaan, kalori yang masuk ke tubuh diperkirakan bisa mencapai 600 hingga 700 kalori. Padahal, rata-rata kalori yang dibutuhkan wanita dewasa hanya sekitar 1200 hingga 1500 kalori.

1. Resiko Obesitas Hingga Diabetes
Ketika tubuh mengalami kelebihan kalori, ini bisa meningkatkan resiko obesitas hingga diabetes. Perpaduan mi instan dan nasi bisa meningkatkan kalori dalam tubuh, menaikkan indeks glikemik, dan beberapa hal lain yang menyebabkan meningkatnya gula darah dalam tubuh. Ini juga akan meningkatkan timbunan lemak dalam tubuh.

Walau kaya akan karbohidrat dan kalori, nasi serta mi instan dipercaya tidaka akan memenuhi kebutuhan nutrisi di tubuh seperti vitamin, protein, zat besi, serat dan sebagainya. Para ahli menyarankan agar kita mebatasi mi instan. Sebenarnya anda masih tetap bisa menikmati semangkuk mi instan, tapi usahakan maksimal hanya satu kali dalam satu minggu.

Daripada mengkonsumsinya bersama nasi yang dapat menimbulkan berbagai bahaya, konsumsilah mi instan bersama sumber nutrisi lain. Misalnya, sayur, daging, telur, ikan atau sejenisnya.

2. Mengapa Mi Instan Tidak Baik Untuk Tubuh?
Ada beberapa alasan mi instan tidak baik untuk kesehatan tubuh jika terlalu sering dikonsumsi. salh satunya adalah tinggi akan garam. Terlalu banyak konsumsi garam memiliki efek negatif untuk kesehatan tubuh seperti menyebabkan peningkatan tekanan darah dan resiko penyakit kardivaskular.

Kedua, mengandung lemak jenuh. Makanan olahan seperti yang anda tahu mengandung lemak jenuh. Makanan ini juga kaya akan zat artifisial dan minyak ang tidak baik untuk kesehatan tubuh.

Penyebab utama ketiga adalah mi instan mengandung propylene glycol. Zat ini memiliki fungsi agar membuat mie tetap awet dan kering sehingga tidak mudah rusak. Terlalu banyak zat ini dalam tubuh dan menumpuk di gijal, jantung atau lever tentu saja akan membahayakan kesehatan tubuh kita.

atau hubungi kami di: 
BBM  : D605C56A
Line  : Kioscasino
Wechat  : Kioscasino
Whatsap : +85589355129
https://lc.chat/now/5131881/

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.