LiveChat

Minggu, 17 Oktober 2021

Jangan Ragukan Khasiat Kesehatan Dari Buah Kedondong Ini

Jangan ragukan Khasiat Kesehatan Dari Buah Kedondong Ini
Jangan Ragukan Khasiat Kesehatan Dari Buah Kedondong Inini

Jangan Ragukan Khasiat Kesehatan Dari Buah Kedondong Ini

Di saat cuaca panas, slaah satu hidangan yang bisa membuat segar badan adalah dengan memakan rujak buah. Didalam makanan ini biasanya ada berbagai rasa dari asam dan manis dari buah-buahan.

Pada rujak, asam biasanya hadir dari buah mangga muda serta kedondong. Buah-buahan ini khas dari negara tropis dan memiliki nama ilmiah Spondias Dulcis.

Buah ini memiliki paduan rasa asam dan manis yang sangat segar serta tekstur yang renyah. Rasa yang kaya dari buah ini mebuatnya sangat lezat bahkan ketika dikonsumsi langsung.

Siapa sangka buah lezat ini memiliki nutrisi serta air yang sangat melimpah didalamnya. Terdapat kandungan protein, lemak sehat, vitamin A dan vitamin C yang sangat kaya dari buah ini.

Buah kedondong ini memiliki sejumlah mineral penting seperti kalsium, fosfor, zat besi serta kandungan antioksidan seperti flavonois, terpenoid, tannin, saponin serta glikosida jantung. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas beberapa khasiat kesehatan dari mengkonsumsi buah kedondong.

Agen Sportbook Terbesar Indonesia

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Kedondong memiliki kandungan glikosida jantung yang membantu menjaga tekanan darah agar tetap normal sehingga menurunkan resiko hipertensi dan hipotensi. Kandungan ini juga bisa melancarkan pergerakan nutrisi melwati pembuluh darah dan mencegah masalah kesehatan yang bisa terjadi.


2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Tingginya kandungan vimtain C dan zat didalam buah kedondong menjadikannya sangat cocok untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Konsumsi buah kedondong ini juga bisa membantu menjaga kandungan sel darah putih didalam tubuh untuk melawan infeksi dalam tubuh.


3. Mengobati Masalah Pencernaan

Kedondong memiliki kandungan antioksidan yang bisamembantu dalam melancarkan pencernaan dan mengatasi masalah kesehatan. Untuk mendapat manfaat ini, sebaiknya kedondong dikonsumsi sebelum sarapan atau amkan siang dalam jumlah besar.


4. Meningkatkan Ketajaman Penglihatan

Selain kaya vitamin C, kedondong juga kaya vitamin A yang membuatnya sanagt tepat untuk meningkatkakn ketajaman penglihatan. Konsumsi buah ini sangat cocok untuk dilakukan terutama karena meningkatnya penggunaan gawai di masa pandemi seperti saat ini.


5. Mengatasi Masalah Infeksi Kulit

Tingginya kandungan antimikroba didalam kendondong bisa membantu mengatasi masalah kulit seperti kulit kering, psoriasis, rosacea, serta luka dan benjolan yang muncul. Kandungan antioksidan didalam buah ini juga bisa menstimulasi sintetis kolagen sehingga tampak memperlambat penuaan berupa munculnya kerutan dan garis halus di kulit.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.