LiveChat

Sabtu, 24 Oktober 2020

Konsumsi Teh Hijau Dan Kopi Ternyata Bisa Turunkan Resiko Kematian Bagi Para Penderita Diabetes

Konsumsi Teh Hijau Dan Kopi Ternyata Bisa Turunkan Resiko Kematian Bagi Para Penderita Diabetes
Konsumsi Teh Hijau Dan Kopi Ternyata Bisa Turunkan Resiko Kematian Bagi Para Penderita Diabetes

Konsumsi Teh Hijau Dan Kopi Ternyata Bisa Turunkan Resiko Kematian Bagi Para Penderita Diabetes

Tips Orang Sehat - Mengkonsumsi teh hijau dan kopi diketahui sebagai salah satu minuman sheat yang memberikan dampak bagi tubuh. Penelitian mengungkap bahwa minuman ini ternyatan juga bisa memberikan dampak bagi para penderita diabetes.

Di lansir dai Medical Xpress, dikethaui bahwa konsumsi empat atau lebih gelas teh hijau setiap hari ditambah dua gelas atau lebih kopi setiap hari bisa membantu menurunkan resiko kematian bagi para penderita Diabetes.

Penderita diabetes tipe 2 lebi rentang mengelami berbagai penyakit seperti demensia, kanker, serta patah tulang. Meski demikan pada saat ini banyak pengobatan telah dikembangkan, namun perubahan gaya hidup seperti olahraga dan pola makan merupakan hal yang penting dalam perawatan.

Penelitian ini mencoba melihat dampak dari konsumsi teh hijau dan kopi secara terpisah maupun digabung. Hal ini kemudian dihubungkan dengan resiko kematian di atnara seseorang dengan kondisi ini.

Peneliti memeriksa data dari 1923 partisipan di Jepang dengan kondisi diabetes tipe 2. Para partisipan memiliki usia rata0rata 66 tahun hingga lima tahun kedepan.


Klikbola88
Klikbola88 Agen Sportbook Dan Slot Game

Para pertisipan penelitian ini tercatat dalam The Fukuoka Diabtes Registry dan mengisi sejumlah kuisoner mengenai makanan dan minuman mereka konsumsi. Diperiksa juga faktor latar belakang dalam faktor gaya hidup, seperti olahraga rutin, merokok, konsumsi alkoholm dan jam tidur di malam hari.

Pengukuran tinggi dan bera tbadan serta tekanan darah juga dilakukan. Selain itu, diperiksa juga sampel air seni dan darah untuk memeriksa faktor resiko masalah potensial.

Berdasar penelitian tersebut, diketahui bahwa mereka yang hanya minum satu jenis minuman memiliki resiko rendah dbanding yang tidak minum sama sekali. Sementara itu, resiko kemtian terendah dimiliki oleh mereka yang minum teh hijau dan kopi lebih banyak.

Konsumsi secangkir teh hijau setiap hari bisa membantu menurunakn reisko kematian 15 persen. Konsumsi 2-3 cangkir bisa menurunkan resiko 27 persen dan konsumsi 4 cangkir atau lebih bisa menurunkan resiko kematian hingga 40 persen.

Mereka yang mengkonsumsi kopi secangkir tiap hari bisa menurunkan resiko 12 persen. Sedangkan dua cangkir atau lebih bisa menurunkan resiko ini hingga 41 persen.

Resiko kematian bahkan lebih rendah bagi mereka yang mengkonsumsi kedua minuman ini setiap hari. Oleh karena itu, kedua minuman ini sangat penting untuk dikonsumsi. Tentu saja anda harus mengkonsumsinya tanpa menambahkan gula kedalamnya.

Peneliti mengingatkan bahwa penelitian bersifat observasional sehingga tidak bisa menemukan sebab akibat. Oleh karena itu, penelitian lebih lanjut dengan mempertimbangkan berbagai faktor juga perlu dilakukan untuk mengetahui dampak ini.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.