LiveChat

Senin, 25 Mei 2020

Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Rebung

Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Rebung
Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Rebung


Manfaat Kesehatan Dari Mengkonsumsi Rebung

Tips Orang Sehat - Dalam momen lebaran seperti sekarang ada banyak makanan yang bisa kota konsumsi. Dan salah satunya adalah sayur rebung. Sayur rebung dengan kuah santan merupakan salah satu jenis hidangan lezat yang menemai opor ayam serta berbagai hidangan lainnya.

Rebung merupakan slaah satu sayur yang sangat mudah ditemui dalam berbagai olahan makanan di Indonesia. Sayuran ini biasanya bisa kita jumpai pada masakan sayur santan atau lumpia.

Rasa yang lezat dari rebung ini ternyata meyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang tidak dapat diremehkan. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas sejumlah manfaat yang bisa didapatkan dari sayur rebung.
Klikbola88
Klikbola88 Agen Sportbook Dan Slot Game

1. Rendah Akan Gula
Jumlah gula yang ditemukan dalam rebung sekitar 2.5 gram per 100 gram. Jumlah tersbeut lebih rendang daripada kadar gula yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran.

2. Sumber Protein
100 gram rebung memiliki sekitar 2 sampai 2.5 gram protein. Protein yang ditemukan dalam rebung terdiri dari tujuh belas asam amino esensial dan dua asam amino semi-esensial.

3. Kaya Vitamin dan Mineral
Rabung merupakan sayuran yang akaya akan vitamin dan mineral. Rebung memiliki kadnungan seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin E, thiamin, riboflavin, niasin, asam folat dan asam pantotenat.

Sejumlah mineral juga ditemukan ada didalam rebung. Mineral ini meliputi kalsium, magnesium, fosfor, kalium, antrium, seng, tembaga, mangan, selenium, dan zat besi.

4. Tinggi Serat
Rebung juga memiliki kandungan serat tinggi. Jumlah serat makanan yang terkandung dalam rebung sekitar 6-8 gram per 100 gram.

5. Merangsang Nafsu Makan
Rebung memiliki kandungan tinggi selulosa yang dapat merangsang nafsu makan. Rasa dan tekstur rebung juga membuatnya bisa menjadi makanan pembuka yang cocok.

6. Mengontrol Kolesterol
Penelitian yang dilakukan oleh Washington State University menunjukkan bahwa rebung memiliki efek menguntungkan pada kolesterol, lipid dan fungsi usus. Sejumlah manfaat ini menjadikan makanan yang tepat untuk disantap dalam berbagai jenis kodnisi.

7. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Rebung merupakan sayuran yang akya dengan kandungan vitamin dan mineral. Kanungan dalam rebung tersbeut dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

8. Menurunkan Tekanan Darah
Rebung mengandung banyak kalium. Kalium dapat bertindak sebagai elektrolit dan juga sangat baik untuk menurunkan dan menjaga tekanan darah.

Sejumlah manfaat luar baisa tersbeut bisa anda peroleh dari konsumsi sayur rebung. Mengingat makanan ini biasanya mudah ditemui saat lebaran, maka ini saatnya untuk memakannya dalam jumlah banyak.

Baca Juga Artikel Lainnya:

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.