LiveChat

Minggu, 01 April 2018

Apa Bahayanya Cacing Yang Ada Dalam Makanan Kaleng?

Apa Bahayanya Cacing Yang Ada Dalam Makanan Kaleng?
Indonesia Dihebohkan Dengan Sarden Kalengan Yang Mengandung Cacing

Tips Orang Sehat - Saat ini kita sendang dihebohkan dengan cacing yang terdapat dalam makanan kaleng, khususnya sarden. BPOM RI (Balai Penagwas Obat dan Makanan Republik Indonesia) mengumumkan beberapa merek sarden kalengan yang positif megandung cacing. Ini memunculkan ketakukan serta spekulasi dalam masyarakat mengenai bahaya yang ditimbulkan pada kesehatan.

Sebenarnya parasit cacing apayang ada dalam daging ikan sarden dan apa bahaya yang bisa ditimbulkan?

Dikutip dari berbagai sumber, kehebohan ini disebabkan karena parasit cacing Anisakis Sp. dari keluarga jenis cacing Ansakidae. Cacing ini memang hidup dengan menjadi parasit pada ikan dan mamalia laut, begitu pula di dalam ikan sarden atau makarel.



Cacing tersebut bisa menyerang manusia jika mengkonsumsi daging ikan mentah tersebut. Kemudian timbul sejumlah gejala seperti sakit perut, mual, muntah, demnan, hingga diare. bisa juga berlanjut dengan gangguan pernapasan atau munculnya ruam seperti alergi. Pada ibu hamil, larva cacaing ini bisa membuat imunitas tubuh menjadi lemah dan dapat membahayakan janin yang di kandung, dan gangguan kesehatan dari parasit cacing ini dinamakan Anisakiasis.

Sebenarnya kita tidak perlu panik, sbeab cacing pasti akan mati saat iakan dimasak diatas 120 derajat celcius. Yang pasti terjadi dalam proses pemasakkan dan pengemasan ikan kaleng. Begitu sampai ditangan konsumen pun anda pasti memasaknya kembali dan tidak memakannya begitu saja.

Memang mengkonsumsi makanan mentah atau setangah matang bisa membahayakan kesehatan. Oleh karena itu berhati-hatilah dalam memilih bahan makanan dan cara mengolahnya.

atau hubungi kami di: 
BBM  : D605C56A
Line  : Kioscasino
Wechat  : Kioscasino
Whatsap : +85589355129
https://lc.chat/now/5131881/

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.