LiveChat

Selasa, 21 Desember 2021

Beberapa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Makanan Kalengan

Beberapa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Makanan Kalengan
Beberapa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Makanan Kalengan

Beberapa Yang Perlu Diperhatikan Dalam Memilih Makanan Kalengan

Pada kondisi seperti saat ini, kita dihimbau untuk selalu tinggal dirumah dan membatasi aktivitas keluar rumah. Cara ini menjadi salah satu cara ampuh untuk mencegah persebaran virus Covid-19 seperti saat ini.

Ketika kita tinggal di rumah seperti sekarang, perlu mempersiapkan makanan dan minuman dengan tepat. Ketika tinggal di rumah untuk sejumlah waktu, penting untuk memilih makanan yang tahan dalam waktu lama.

Salah satu jenis makanan yang awet untuk disimpan lama adalah makanan kalengan. Makanan ini awet untuk waktu lama dan juga bisa cukup mudah disimpan.

Meski sebisa mungkin makanan kaleng dan olahan harus dihindari, namun terdapat sejumlah pengecualian. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas beberapa yang perlu di perhatikan dalam memilih makanan kalengan.

KiosCasino Agen SportBook, SlotGame, LiveCasino Terbesar

1. Hal Yang Perlu diperhatikan

Perhatikan makanan kalengan yang menyimpan berbagai resep pasta atau sup siap makan. Kedua makanan ini biasanya memiliki kandungan sodium dan gula yang tinggi.

Sup kalengan mengandung 2.175 miligram sodium. Jumlah ini sungguh sangat tinggi dan berbahaya karena mendekati rekomendasi jumlah sodium 2.300 mg.

"(Sodium dan gula) pada dasarnya bukan tidak sehat, namun terkadang terpdaat kelebihan jumlah garam atau gula yang ditambah pada makanan kalengan. Periksa label nutrisi dan temukan dengan kandungan sodium atau gula lima persen setiap porsi," terang Jessi Holden dari Mary Free Bed Rehabilitation Hospital.


2. Tips Memilih Buah Kalengan

Ada baiknya hindari buah dan sayur kelengan yang memiliki kandungan sirup di dalamnya, terutama jika sudah dikupas. Pilih buah atau sayur dengan kandungan air atau cairannya sendiri.

Sebuah penelitian tahun 2014 mengungkap bahwa hal ini bisa menghilangkan senyawa fenolik yang berperan pada warna, rasa serta manfaat kesehatn dari buah dan sayur tersebut. Selain itu proses pengalengan menurunkan kandungan vitamin didalam makanan.

Hilangnya vitamin ini disebabkan karena panas dan mungkin terjadi pada saat dimasak atau terpapar panas lainnya. Bahkan menyimpan makanan dikulkas sleama beberapa hari bisa menimbulkan dampak yang sama.

Hal lain yang harus di perhatikan adalah tingkat bsiphenol (BPA) makanan kalengan. BPA bisa mengontaminasi makanan didalam kaleng dan bisa menimbulkan efek beracun termasuk kerusakan DNA, munculnya tumor dan masalah hormonal.


3. Jenis Maknan Kalengan Yang Sehat

Pilih makanan kaleng dengan hanya kandungan tunggal didalamnya, Jenis makanan yang bisa teatp sehat meski sudah dikalengkan adalah tuna.

Jenis lain yang bisa anda pilih adalah sayur tomat kalengan, kacang polong, serta jagung. Makanan ini sama bernutrisinya baik ketika segar, dibekukan maupun dikalengkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.