![]() |
| Manfaat Sehat Dari Konsumsi Biji Nangka |
Manfaat Sehat Dari Konsumsi Biji Nangka
Buah nangka merupakan salah satu buah yang biasa dikonsumsi dengan berbagai macam cara di masyarakat Indonesia. Ketika masih mentah, nangka bisa menjadi masakan lezat dan ketika sudah matang, buah ini biasanya dikonsumsi secara langsung atau dijadikan kolak.
Pada buah nangka, yang bisa dinikmati tidak hanya daging buahnya saja. Biji nangka atau disebut juga beton juga bisa dikonsumsi dan memiliki manfaat kesehatan.
Biji nangka memiliki kandunagn thiamin dan roboflavin yang kaya didalamnya. Terdapat juga beragam mineral seperti Zinc, zat besi, kalsium, tembaga, potassium, dan magnesium.
Biji nangka ini sbeelumnya direbus terlebih dahulu hingga cukup empuk sebelum bisa dikonsumsi. Berikut Tips Orang Sehat akan membahas manfaat sehat dari konsumsi biji nangka.
1. Anti Kerut Dan Membantu Membentuk Otot
Biji nangka bisa membantu menghilangkan kerut diwajah. Anda bisa mendapatkan manfaat ini dengan menumbuk halus biji nangka dan mencapurkannya dengan susu dingin. Oleskan campuran ini di wajah secara rutin untuk menghilangkan garis halus.
2. Membantu Membentuk Otot
Biji nangka memiliki kualitas protein yang tinggi dan membantu membangun otot. Protein yang ada didalam biji juga bebas dari kolesterol sehingga bisa berdampak positif pada kesehatan.
3. Menurunkan Resiko Anesia
konsumsi biji nangka juga bisa memberi anda dorongan zat besi harian. Hal ini bisa menurunkan resiko anda terkena anemia dan masalah kesehatn yang berhubungan dengan darah lainnya.
4. Mencegah Masalah Pencernaan
Ketika anda mengalami masalah pencernaan, biji nangka bisa membantu mengatasinya. Anda juga bisa menjikan biji nangka menjadi bubuk dan kemudian konsumsi sebagai sumber serat yang sehat.
5. Meningkatkan Kesehatan Rambut Dan Mata
Biji nangka mengandung vitamin A yang biusa membantu dalam meningkatkan kesehatan mata. Selain untuk kesehatna mata, kandungan vitamin A ini bisa bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan rambut.
5. Mengatasi Stres
Nangka memiliki kandungan protein dan nutrisi mikronutrien yang kaya di dalamnya. kandungan ini membantu untuk menyehatkan mental dan menurunkan tingkat stres.
6. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Biji nangka mengandung seng yang membantu untuk meningkatkan sistem imunitas. Sifat antimikroba didalamnya juga mencegah kontaminasi bakteri.
7. Mencegah Kanker
Kandungan zat antioksidan didalam biji nangka berguna untuk memerangi efek buruk dari radikal bebas. Kedua hal tersebut merupakan penyebab dari kanker.
8. Menguatkan Tulang
Kandungan kalsium dan potassium yang tinggi bisa didapatkan dari biji nangka. Kedua mineral ini sangat bermanfaat dalam menguatkan tulang.
9. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Kandungan rendah kolesterol dari biji nangka bisa bermanfaat pada tubuh. Mengkosnumsi makanan ini bisa membantu menurunkan resiko penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke.
Itulah beberapa manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari kosnumsi biji nangka. Jika kita mengingat manfaatnya, ada baiknya jangan membuang biji nangka setelah mengkonsumsi buahnya.

0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.