LiveChat

Jumat, 09 Maret 2018

Ternayta Paprika Sangat Disarankan Untuk Para Penderita Diabetes

Ternayta Paprika Sangat Disarankan Untuk Para Penderita Diabetes
Paprika Dapat Memperlancar Peredaran Gula Darah

Tips Orang Sehat - Saat ini diabetes menjadi momok bagi setiap orang. tidak hanya orang tua saja yang rentan untuk terkena penyakit ini, anak muda pun sama memiliki resiko yang sama untuk terkena diabetes.

Biasanya diabetes terjadi karena perut tidak cukup untuk memproduksi insulin atau ketika tubuh tidak secara efektif menggunakan insulin yang menyebabkan kadar glukosa di dalam tubuh menjadi tinggi. Agen Resmi Taruhan Piala Dunia 2018

Dan pada dasarnya makanan yang kita santap diubah menjadi energi oleh tubuh. Di dalam usus makanan diuraikan menjadi beberapa elemen dasar termasuk salah satunya adalah gula atau glukosa. Jika makanan yang masuk kedalam tubuh mengandung gula biasanya pankreas akan menghasilkan insulin yang dapat membantu mengalirkan gula kedalam sel tubuh dan diubah menjadi energi.

Ketika seseorang terjangkit diabetes, maka pankreas tidak dapat menghasilkan cukup insulin untuk menyerap gula yang diperoleh dari makanan yang masuk, sehingga menyebabkan kadar gula dari makanan yang tidak dapat diserap dengan baik dan dibakar menjadi energi. Penyebab lainnya juga adalah insulin yang cacat atau tubuh tidak bisa memanfaatkan insulin dengan baik.

Oleh karena itu para penderita diabetes sangat disarankan untuk mengkonsumsi paprika mengapa demikian? AgenJudi Bola Piala Dunia Paling Terpercaya

1. Paprika memperlambat proses pencernaan karbohidrat dan lipid
Anthocyanin yang terdapat dalam paprika dapat menghambat 2 enzim pencernaan utama yaitu alfa-glukosidase dan lipase. Enzim alfa-glukasidase membantu mengubah karbohidrat menjadi glukosa, sedangkan lipase pankreas dapat membantu dalam degradasi lemak. Jika pencernaan korbohidrat dan lipid melambat, konsenstrasi gula darah dan lipid juga akan semakin berkurang, sehingga menurunkan resiko hiperglikemia dan dapat membantu mengendalikan kadar glukosa darah.

2. Tinggi akan zat antioksidan
Dengan peningkatan kadar glukosa darah dan hiperlipidemia, anda menjadi lebih rentan terhadap stres oksidatif. Capsicum yang terdapat dalam paprika mengandung kadar phytochemicals tinggi yang sangat berperan sebagai antioksidan yang kuat. Senyawa ini dapat mengikis radikal bebas berbahaya yang dilepas akibat stres oksidatif dan menurunkan resiko berbagi komplikasi kesehatan akibat diabetes.

3. Paprika rendah akan kalori
Diabetes sangat berkaitan erat dengan obesitas. Mengkonsumsi paprika yang rendah akan kalori akan merangsang pembakaran lemak dan mempercepat metabolisme  tubuh. Sehingga akan menghindarkan kira dari obesitas, serta menjaga kadar gula darah agar tetap terkendali.

Beberapa penelitian juga menyatakan bahwa paprika kuning lebih bagus daripada paprika hijau dalam mengalirkan kadar gula darah para penderita diabetes. Konsumsi paprika juga lebih baik dimasak dari pada di makan mentah.


0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.